masa orientasi yang menyenangkan part-2

setelah postingan pertama ini, aku akan bercerita tentang orientasi dua hari terakhir masa orientasi. nah tapi nih, aku tidak tahu apakah orientasi di kementerian lain seseru di BPPT atau tidak. karena aku beneran gak boong ya, orientasi dua hari terakhir ini bener-bener fun. bukan seperti orientasi pada umumnya. bahkan lebih fun daripada orientasi sekolahan menengah atas atau masuk perguruan tinggi yang cenderung membosankan dan terutama yang smu bergaya liar. hahahahah.. di dua hari terakhir ini, kamis – jumat. kamis ini lokasi orientasi sudah di BPPT serpong, dan kami mulai kumpul wajib jam 06.00, aku pikir awalnya akan mulai jam 06.00 juga, eh taunya tetap aja jam 08.00 mulainya. huhuhuhu.. oiyah, untuk hari ini kami semua berpakaian olahraga/ training dari awal. bukan lagi pakaian hitam putih. dan seperti biasa walaupun aku datang jam 06.00 tepat, ku tetap duduk dipaling belakang. wkwkwkwk.. *bener-bener tidak teladan. acara pertama dimulai dengan ice breaking. main […]

Continue Reading

masa orientasi yang menyenangkan – part 1

    inget gak sih postingan aku yang Pekerjaan Baru.   tentang dimana aku bercerita bahwasanya aku memilih untuk keluar dari pekerjaanku dan lebih banyak di rumah pluss hanya mengajar dan mungkin juga aku berkegiatan ditempat lain. tetapi ternyata hal itu hanya bertahan setahun. why? singkat ceritaa, tepat tanggal 1 februari 2018 aku memulai kembali sebagai pegawai dan bekerja. oiyah aku akan menuliskan di postingan selanjutnya mengapa aku memutuskan untuk bekerja dan proses serta tips and trick untuk pembaca semua agar bisa diterima di kementerian/badan pemerintah menurut pengalamanku. ini pure tips dari awal pemilihan badan hingga diterimanya ya. kalau sekarang sih aku akan bercerita tentang masa-masa orientasi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) yang sangat menyenangkan. oiya sebelum meneruskan ceritanya, aku harus memberitahu terlebih dahulu kepada kalian agar tidak roaming. aku tertanggal 1 Januari 2018 sudah menjadi seorang CPNS atau disebut ASN (Aparatus Sipil Negara) disalah satu lembaga (bukan kementerian) yakni Badan […]

Continue Reading