TEST CPNS (2) – TKB BPPT (SKB BPPT)

Yeiy selamat untuk kalian yang lolos di TEST TKD CPNS, Test tahap 1 dalam rangkaian test CPNS. semoga tips-tips yang kemarin saya sharing berguna ya, walaupun sedikit. hehehe.. *ternyata TKP nya itu susah banget ya. banyak yang gak lolos di TKP ini. mungkin susah, atau banyak yang menggampangkan. gatau juga sih.

sesuai janji saya, saya akan sharing tentang Test Kemampuan Bidang – alias TKB (test cpns tahap 2). TKB yang aku share ini adalah Test yang khusus kamu calon CPNS

Continue Reading

TEST CPNS (1)

hai-hai para pejuang CPNS alias ASN dan demi dapat nikahin Calon istri dan calon mertua (gak deng candaaa,,, wong swasta dan kerjaan di startup skrg scara gaji/penghasilan dan kekerenan lebih segalanyadari ASN. hahahahaha…), aku mau sharing-sharing pengalamanku, gak banyak sih, tapi semoga membantu kalian yang sekarang lagi deg-degan menunggu pengumuman lolos adminstrasi dan jadwal test CPNS.

Test CPNS ini terdiri beberapa tahap, yakni Pertama adalah TKD (test kemampuan dasar) dan berikutnya TKB (test kemampuan bidang). Untuk TKD sendiri ini, semua

Continue Reading

masa orientasi yang menyenangkan part-2

setelah postingan pertama ini, aku akan bercerita tentang orientasi dua hari terakhir masa orientasi. nah tapi nih, aku tidak tahu apakah orientasi di kementerian lain seseru di BPPT atau tidak. karena aku beneran gak boong ya, orientasi dua hari terakhir ini bener-bener fun. bukan seperti orientasi pada umumnya. bahkan lebih fun daripada orientasi sekolahan menengah atas atau masuk perguruan tinggi yang cenderung membosankan dan terutama yang smu bergaya liar. hahahahah..

di dua hari terakhir ini, kamis – jumat.

kamis ini

Continue Reading

masa orientasi yang menyenangkan – part 1

 

 

inget gak sih postingan aku yang Pekerjaan Baru.   tentang dimana aku bercerita bahwasanya aku memilih untuk keluar dari pekerjaanku dan lebih banyak di rumah pluss hanya mengajar dan mungkin juga aku berkegiatan ditempat lain. tetapi ternyata hal itu hanya bertahan setahun. why? singkat ceritaa, tepat tanggal 1 februari 2018 aku memulai kembali sebagai pegawai dan bekerja. oiyah aku akan menuliskan di postingan selanjutnya mengapa aku memutuskan untuk bekerja dan proses serta tips and trick untuk pembaca semua

Continue Reading

Site Footer