GUTEN MORGEN

Dalam ulasan coffeeshop kali ini saya akan membahas Guten Morgen Coffee Lab and Shop (Guten Morgen). Guten Morgen ini termasuk coffeeshop baru (kemarin kalau tidak salah ingat, mas baristanya bilang baru beroperasi sekitar bulan Februari / Maret 2017). Saya sendiri sebenarnya baru sekali kemari dan mungkin bakal kesini lebih sering. (jatuh cinta dengan tempat (interior), suasanya dan menu kopinya) Jadi ceritanya, Siang hari pada waktu saya kesana, saya lumayan ngotot ke si Megha untuk ditemenin dan diajak ke sanaa, karenaaaa dia udah sering kesana, dan saya tau ada coffeeshop baru yang lucu (instagramable banget untuk coffee dan interiornya) dan katanya enak juga kopinyaa bernama Guten Morgen, lalu setiap janjian mau kesana selalu gagal. jadi waktu bisa pas janjian main bareng, langsung deh cus ke sana. sebelum kesana kita berdua makan dulu di Mie Abang Ade, karenaa ternyata tempatnya sejajaran gituu, jadi taukan tempatnya dimana? yesss tempatnya di daerah Tomang, dekat SMU 23 […]

Continue Reading

calibrate coffee

Kedai kopi atau Coffee shop yang kali ini saya bahas adalah callibrate coffee, coffeeshop yang baru saja beroperasi beberapa bulan yang lalu dan berlokasi di Jakarta Barat (saya lupaa juga sih tepatnya awal tahun atau akhir tahun kemarin – dulu mas merdian anggi sempat cerita awalnya coffeeshop ini bukanya kapan). jadi ceritanya kenapa ketemu tempat ini… waktu sebaliknya kerja, saya ingin menuju ke salah satu mall di kawasan puri dan kebetulan kang ojeknya membawa ke jalan pintas lewat pasar puri (padahal gak jalan pintas banget sih), dan tidak sengaja lewat ruko ini. lalu sekilas melihat ada coffeeshop baru disitu. karena tadi hanya sekilas jadi aja saya googling apa nama coffeeshopnya disana. setelah ketemu apa nama coffeeshopnya, beberapa hari kemudian langsung ajak suamiii cusss ke sana dan karena kebetulan tempatnya deket dengan tempat tinggal kami. calibrate coffee ini terletak di ruko-ruko yang di belakang FaveHotel Pasar Puri. Oiyah calibrate coffee ini […]

Continue Reading