Kelas Inspirasi Jakarta 7

 

 

Tahun ini aku dapat rezeki lagi kepilih menjadi relawan photographer di kelas Inspirasi Jakarta yang ke-7, dan dapat di kelompok 17, SDN Rawa Badak Selatan 07 yang dimana letaknyaa itu adalah Jakarta Utara. JAKARTA UTARA NUN JAUH DARI RUMAH. bahkan lebih jauh dari rumah ke kantor (rumah ke kantor ku aja haru naik gojek 2kali, tapi yang ke-2 itu deket), kalau ini bener2 poolll banget jauhnya.. tapi,, demi ANAK INDONESIA ku relaaaaa untuk kesana. hihihi..

kenapa aku bilang

Continue Reading

Main-main ke Taman Lapangan Banteng

hai ketemu laagi sama aku di sini, dan edisi kali ini aku pun akan memosting ntah berfaedah atau unfaedah menurutmu, hehehe.

hari ini sebenernya super galau banget. kenapa? karena minggu depan aku sudah harus diklat di CIAWI dalam kurun waktu 30 hari kerja, ya bukan 1bulan tanggal kalender, tapi 30 hari kerja, jadi mungkin 1bulan lebih 1-2 minggu, dan membuatku harus long distance dengan pak suami. males yaa, yaa tapi demi kebaikan bersama apa mau dikata. hihihi.

demi mengurangi kegalauan

Continue Reading

photo ala-ala selebgram

sebenernya ada niatan untuk nulis blog tentang perjalanan survei yang penuh pengurasan lahir batin jiwa raga *hahaha lebay. tapi belum selesai-selesai. nanti saja lah semoga minggu depan atau bahkan bulan depan selesai. dan sebagai gantinya, aku mau bercerita tentang perjalanan ke Bandung kemarin dan melakukan foto ala-ala selebgram.

bukan sekali ini aku dan suamiku ke Bandung, dan ini sudah tidak bisa dihitung lagi dengan jari, saking seringnya kami ke Bandung. Ya.. Bandung punya cerita sendiri bagi kami masing-masing dan ya

Continue Reading

hujan malu-malu

 

kadang dia malu-malu menampakkan keberadaannya kepada bumi. kadang ketika dia tidak bisa menahan malu-malunya, dia keluar hingga bumi bingung kenapa hujan seperti itu, liar. kadang malah hujan tidak menampakan wujudnya hingga lama kepada bumi, hingga bumi pun merindukan hujan..

bumi merindukan wangi hujan..

akuu menikmati harummu ketika bercampur dengan bumi..

menikmati dikota yang Indah ini.

 

*EDISI KANGEN BANDUNG

Continue Reading

Nike and Jodi Engagement Day

 

 

Nike dan Jodi teman satu kuliah di Jurusan Teknik Industri Universitas Indonesia, dan mereka satu angkatan. Awalnya selama dua tahun kuliah hanya sebatas kenal sebagai teman satu jurusan, bukan teman main bareng. sampai pada akhirnya Nike dan Jodi berada dalam satu tim yang sama untuk mencari dana acara Lomba Keilmuan Teknik Industri. Kebersamaan mereka dimulai lah dari sini, sering pergi bareng untuk mencari dana sponsor, dan nebeng-menebeng pulang bareng dari depok, main bareng dan sering belajar bareng yang

Continue Reading

Alifah and Ilham Engagement Day

 

Alifah dan Ilham salah satu dari sekian “love story in highscool” yang langgeng hingga jenjang yang lebih serius. Memulai PDKT alias pendekatan disaat kelas 2 SMU dan akhirnya jadian. Kalau kata Alifah ” he’s my highschool lover”.

Setelah lulus dari SMU dan memulai kuliah, bukan hal yang mudah bagi mereka dikarenakan kampus mereka yang berbeda dan tentu lingkungan kampus serta subject kuliah yang berbeda, membuat awal-awal kuliah agak berat. walaupun jarak Jakarta-BSD tetapi serasa LDR, karena kesibukan kuliah dan

Continue Reading

28 hari

 

2012..

Senin itu aku naik KRL dan tepat di depanku seorang pria berbadan tegap, tinggi kira2 173cm, berjenggot, menggunakan jam swiss army, berbaju rapih, dan sangat wangi. Lalu dia tersenyum padaku. Ntah mengapa akupun jadi salah tingkah dibuatnya. Aku pun naik dari stasiun kebayoran dan ternyata kami sama-sama turun di stasiun tanah abang lalu berpisah.

Esok hari aku

Continue Reading

fajar dan senja

“Fajar yang berkilau.. Datang membuka hari.. Sinarmu memberi harapan yang bersahaja.”
.
Aku memutar lagu Lukisan Pagi Tohpati feat. Shakila dari iPod. Dan Aku memejamkan mata.
Pagi ini aku sudah standby di pantai. Sudah dari jam lima subuh tadi aku terbangun dan menyusuri pantai.sengaja aku bangun sepagi ini utk bertemu fajar

Hari ini,aku bersiap menjemput fajar dan memulai hariku dengan sempurna.aku merasa alam seakan-akan juga menanti ku menyambut fajar. Kejenuhan kebisingan pekerjaan dan beban di kota seakan

Continue Reading

GUTEN MORGEN

Dalam ulasan coffeeshop kali ini saya akan membahas Guten Morgen Coffee Lab and Shop (Guten Morgen). Guten Morgen ini termasuk coffeeshop baru (kemarin kalau tidak salah ingat, mas baristanya bilang baru beroperasi sekitar bulan Februari / Maret 2017). Saya sendiri sebenarnya baru sekali kemari dan mungkin bakal kesini lebih sering. (jatuh cinta dengan tempat (interior), suasanya dan menu kopinya)

Jadi ceritanya, Siang hari pada waktu saya kesana, saya lumayan ngotot ke si Megha untuk ditemenin dan diajak ke sanaa, karenaaaa dia

Continue Reading

Seru-seruan bersama FujiGirls Indonesia

YEIY,seru-seruan bersama fujigirls Indonesia.
sebelumnya aku mau introduce sedikit ttg Fujigirls Indonesia. FUjigirls indonesia ini adalah komunitas perempuan-perempuan pengguna kamera mirrorless Fujifilm, yang ini merupakan bagian dari FujiGuys Indonesia (komunitas pengguna fujifilm di Indonesia). yang jeas Fujigirls ini isinya pereeeeempuan semua ya tanpa terkecuali lho. kalau ada lelaki gatau deh nanti jadi apa tuh laki. hehehehe..
aku pun kurang tau kapan group fujiguys ini berdiri, tetapi aku baru join sekitar akhir tahun lalu. awalnya

Continue Reading

Site Footer