Blog Posts

dufan

Sejak menikah, aku dan rio sudah berwacana berencana dan harus langsung dieksekusi selagi masih bisa berjalan-jalan, trip2 lucu (kalau bahasa unyuknya sweet escape), kami berdua akan jalan-jalan dan eksekusi. sampe kami niat nabung untuk membeli kamera guna untuk berfoto dan bercerita melalui foto apa yang kami lakukan setelah menikah. tanpa sadar salah satu atasanku di kantor bilang “mba mega lucu deh, ini kayak andien ippe ya jalan-jalan atau ntah cuma makan atau kemana trus foto afterweedding gtu, kegiatan selama pernikahan”.

Continue Reading

Pre-Wedding

pre-wedding. penting gak sih dalam satu rangkaian pernikahan? waktu dulu masih menjadi perdebatan antara aku dan rio. bukan perdebatan yang sengit sih, tapi mungkin lebih ke diskusi kali ya. dalam konsep kami, kami ingin pernikahan yang sederhana termasuk rangkaiannya, dan kalau melihat-lihat biaya hanya untuk prewedding saja, sejujurnya keuangan kami tidak cukup. uuuu apalagi harga-harga paket prewedding di jakarta mahalnya naujubilah yaampun. aku dan rio mikir “seberapa pentingkah prewedding itu, foto-foto nya apakah akan dipakai sebegitunya kah dipajang. pasti ujung-ujung

Continue Reading

Akhirnya.. Menikah

akad3

Menikah tidaklah sesuatu hal yang mudah seperti kita membalikan telapak tangan, apalagi di Indonesia. Hehehe..

Maksudku ini adalah, menurutku pria dan wanita untuk memutuskan menikah saja bukan hal yang gampang, apakah pria sudah siap menjadi imam, menjadi kepala rumah tangga, menerima ijab dari pihak wanita, apalah wanita udah siap diimami, sudah siap hidup susah senang bersama dan lain sebagainya.
sudah menikah tidak mudah secara batin, ditambah lagi dengan

Continue Reading

Menikah?

Menikah menurutku adalah sebuah step yang sangat penting dalam hidup. Ntah kenapa aku berpikir menikah tidak sama dengan step berpendidikan s2,s3 dst atau bekerja (berkarir). Berpendidikan tinggi itu penting dan bekerja itu jg penting tapi bukan step utama terpenting dalam hidup ini. Menikah menentukan nanti bagaimana rencana hidup, kehidupan dan cita-cita nanti. Termasuk kelangsugan hidup puluhan tahun ke depan. Coba bayangkan, ketika sebelum menikah tentunya hidup kita sedikit lebih bebas menentukan jalan yah yang mengendalikan atau memantau hanya bapak ibu

Continue Reading

Lost

sedih banget website kemarin telat diperpanjang dan ternyata saya mengabaikan peringatan untuk segera membayar 3 bulan. 

Karena kelalaian saya ini, web dan yang terpenting adalah data-datanya HILANG! Sedih abies. 

Jadi ini gw harus mengulang dari awal lagi untuk menulis dan menuhin isi website ini, termasuk dalam melayoutnya.
Sedih

Continue Reading

Site Footer