Blog Posts

Contain Coffee

Kedai Kopi atau Coffeeshop yang akan saya bahas ini adalah Contain Coffee. saya pun baru dua kali ke sini, pertama dengan suami kedua dengan temennnn bernama Megha. darimana saya tau kedai kopi ini? awalnya karena saya memfollow salah satu akun instagram yang isi gallerynya foto-foto coffee atau sekarang istilah hitsnya itu “coffeegram” dan mereka (karena sepertinya mereka ngegang gitu -yailah ngegeng bahasanya. hehehe..- soalnya mereka kalau update coffeegram gitu suka barengan dan kalau lihat instastorynya yaa selalu bersama

Continue Reading

Enggament and Pre-wedding Roby and Jesie

yeiy, ini adalah project perdana dari em-er photography. lamaran dan prewed ala-ala nya roby dan jesie. tepatnya 6 Bulan yang lalu, tgl 5 november 2016. – wah tak berasa ya sudah 6 bulan usaha ini jalan –
siapa kah roby dan jesie.
roby itu adalah seorang junior ku di planologi yang kebetulan adalah wakil ku waktu jadi pengurus di kepengurusan himpunan jurusan kami. awalnya juga biasa aja sih gak terlalu dekat, tetapi setelah bekerja bersama setahun ya mau

Continue Reading

calibrate coffee

Kedai kopi atau Coffee shop yang kali ini saya bahas adalah callibrate coffee, coffeeshop yang baru saja beroperasi beberapa bulan yang lalu dan berlokasi di Jakarta Barat (saya lupaa juga sih tepatnya awal tahun atau akhir tahun kemarin – dulu mas merdian anggi sempat cerita awalnya coffeeshop ini bukanya kapan).
jadi ceritanya kenapa ketemu tempat ini… waktu sebaliknya kerja, saya ingin menuju ke salah satu mall di kawasan puri dan kebetulan kang ojeknya membawa ke jalan pintas lewat pasar

Continue Reading

the ambiance

ini adalah salah satu foto favorite saya. selain memang antusias penonton dan ambiance (iya ya itu bahasanya kan), buat moto ini lumayan juga perjuangannya. hahahaha..

jadi sedikit cerita dulu dari awal acara ini. saya datang ke acara ini karena ada info dari provider seluler yg saya gunakan (dan kebetulan karena saya layanan pasca bayar, dikasih tiket free). bintangnya dalah “tulus –

Continue Reading

berkunjung ke kopi kalyan

Sudah beberapa kali kami berdua berkunjung ke sini. tepatnya sih aku ya, padahal kalau dipikir-pikir tempat ini jauh dari rumah kami, tapi dari tempat kantor dekat. menurutku, tempat ini asik banget. suasanya oke dan kopinya juga enak *menurutku lho ini*.

pertama kita masuk ke tempatnya, ada space kosong gitu dikanan kiri lumayan luas, awalnya ke sana aku mikir kok dibiarkan kosong ya. tapi ternyata itu untuk pameran ya dan space foto. jadi banyak banget yang menjadikan bagian tersebut untuk

Continue Reading

pekerjaan baru

 

huaa ini mungkin keputusan yang berat atau labil.. harus menjalani kehidupan baru di rumah.
agak labil dalam mengambil keputusan ini yang akhirnya baru dieksekusi tgl 3 maret 2017. jadi mulai tanggal 6 Maret 2017, saya fix bekerja di rumah dan beberapa kali dalam seminggu ke kampus untuk mengajar.
kenapa labil? karena awalnya mau sampai akhir desember mengakhiri kerja di kantor tersebut, lalu tidak jadi dan kemudian diperpanjang sampai tidak tahu kapan. dan selama januari 2017 itu hati

Continue Reading

Apriady Satria Triwardana

 

Tak pernah sekalipun ada penyesalan sejak mengenal atau lebih tepatnya match di Tinder sampe detik ini dan semoga sampai selamanya..

Dia sangat indah, membuatku tertawa seakan dunia ini sedang melucu, membutku tersenyum, menangis dan bahkan membuatku jatuh cinta sedalam-dalamnya. Oh aku merakan indahnya jatuh cinta. aku merasakan seperti didongeng-dongeng ketika jatuh cinta banyak bunga-bunga bersemi, burung-burung beterbangan dan tanda love disekelilingku.

Baru kali ini aku sebel sama Rindu, sejak mengenalnya. Karena jauh darinya membuatku uring-uringan dan aku tidak mau

Continue Reading

sweet escape – Bandung (1)

Jadi kira-kira sebulan yang lalu (hahaha baru posting sekarang), kami akhirnya berlibur sebentar ke kota Bandung. Kebetulan pd tgl segitu aku mengadakan acara di Kota Bandung dan kesempatan ini lah yang kami gunakan untuk berlibur. Yeiy!
Aku duluan ke bandung dari hari kamis malam, karena acaranya jumat pagi. Dan Rio menyusul dateng ke Bandung hari sabtunya (ya sabtu! Karena dia sampe bandung jam 03.00 pagi!). Malam pertama lumayan kami masih dapet kamar utk beristirahat. Fiuh! Mana pake drama segala

Continue Reading

emer-photography

aku dan Rio (suamiku), berkeinginan punya sebuah usaha tapi yang berdasar hobby kami berdua. karena apa? karena dalam menjalankannya enjoy dan senang. tidak ada beban atau tuntutan apapun.
kami sempat mikir dan bahas satu persatu, dari rencana bisnis kuliner – dekorasi – konsultan dan akhirnya sepakat mencoba fokus diusaha ini. jasa foto. hhehehe..
dan semoga ini terus menurut berjalan. memang sih kami gak menuntut terlalu banyak dan harus menjadi besar, tapi kami mikir dari hobby kalau memang senang

Continue Reading

Site Footer