Blog Posts

ketika orang terdekat diri berucap..

Beberapa kali saya membaca mengenai pertanyaan yang tidak ada habisnya untuk kita selama hidup, misal

1.kita dalam fase awal kuliah : “kuliah dimana”, “jurusan apa”, “kok jurusan itu, nanti susah cari kerjaan loh”, “IPK berapa”

2.fase tingkat akhir : “kapan lulusnya”, “masa mau jadi mahasiswa abadi”, belum lagi ya kalau punya kakak atau adik atau saudara bahkan bapak yang berprestasi dan dibandingkan.. rasanya ingin enyahh dari dunia ini. hahaha

3.fase setelah lulus kuliah : “pacarnya siapa”, “kapan nikah”, “kerjanya dimana”

Continue Reading

masa orientasi yang menyenangkan part-2

setelah postingan pertama ini, aku akan bercerita tentang orientasi dua hari terakhir masa orientasi. nah tapi nih, aku tidak tahu apakah orientasi di kementerian lain seseru di BPPT atau tidak. karena aku beneran gak boong ya, orientasi dua hari terakhir ini bener-bener fun. bukan seperti orientasi pada umumnya. bahkan lebih fun daripada orientasi sekolahan menengah atas atau masuk perguruan tinggi yang cenderung membosankan dan terutama yang smu bergaya liar. hahahahah..

di dua hari terakhir ini, kamis – jumat.

kamis ini

Continue Reading

masa orientasi yang menyenangkan – part 1

 

 

inget gak sih postingan aku yang Pekerjaan Baru.   tentang dimana aku bercerita bahwasanya aku memilih untuk keluar dari pekerjaanku dan lebih banyak di rumah pluss hanya mengajar dan mungkin juga aku berkegiatan ditempat lain. tetapi ternyata hal itu hanya bertahan setahun. why? singkat ceritaa, tepat tanggal 1 februari 2018 aku memulai kembali sebagai pegawai dan bekerja. oiyah aku akan menuliskan di postingan selanjutnya mengapa aku memutuskan untuk bekerja dan proses serta tips and trick untuk pembaca semua

Continue Reading

dia adalah DILANKU tahun 1990

Percaya atau tidak, film DILAN 1990 adalah salah satu film yang aku tunggu-tunggu dan sudah berikrar untuk menonton. sebagai pembaca dilan dan suka sekali dengan sosok dilan ini, aku ingin bertemu dengannya. hhehehe..

aku akan sedikti review tetapi dari kacamataku ya ini. terlepas pro dan kontra yang terjadi.. dan tentunya menulis lagu ini ditemani oleh lagu-lagu voor dilan (yang sudah dibeli

Continue Reading

apa yang baru di 2018?

yeiy 2017 sudah dilewati dan tidak terasa begitu cepatnyaa. banyak sekali anugrah yang Allah SWT berikan kepada saya dan keluarga, tertama saya dan suami. kalau dijabarin satu-satu nanti riya (bilang aja males nulis. hahahahah..), jadi Alhamdulillah 2017 tahun yang membahagiakan lahir dan batin.

ngomong-ngomong soal tahun baru, malam tahun baru. saya itu sejujurnya salah satu orang yang malas meramaikannya.kalau dari dulu itu sama keluarga, ada acara bakar-bakar lah atau makan-makan di rumah, biasanya saya tinggal makan doang bukan yang nyalain

Continue Reading

hujan malu-malu

 

kadang dia malu-malu menampakkan keberadaannya kepada bumi. kadang ketika dia tidak bisa menahan malu-malunya, dia keluar hingga bumi bingung kenapa hujan seperti itu, liar. kadang malah hujan tidak menampakan wujudnya hingga lama kepada bumi, hingga bumi pun merindukan hujan..

bumi merindukan wangi hujan..

akuu menikmati harummu ketika bercampur dengan bumi..

menikmati dikota yang Indah ini.

 

*EDISI KANGEN BANDUNG

Continue Reading

17 November

17 November 2017,, 29 tahun aku sudah tinggal di Dunia ini.

dibilang baru juga tidak, karena sudah 29 tahun lamanya, dibilang lama juga tidak, karena masih 29 tahun. ulang tahun bukan bertambahnya umur tetapi berkurangnya umur untuk tinggal dan beribadah di Dunia yang diberikan oleh Allah SWT. kalau dihitung-hitung dengan patokan umur Baginda Rasul, kira-kira masih sisa 40 tahunan lagi ya. sukur-sukur bisa lebih ataupun kurang, ntah lah hanya Allah SWT yang tahu. Sebagai manusia kita hanya bisa beribadah, berusaha

Continue Reading

kebanggaan dari seorang pembimbing

Pengalaman saya dalam mengajar di sebuah perguruan tinggi terbilang baru. Yaa.. saya baru mengajar kurang lebih 1,5 tahun, seingatku start saya mengajar itu Maret 2016. Dalam perjalanan mengajar tersebut, saya tidak akan membahas mengenai proses dan selama saya mengajar tetapi akan cerita mengenai anak-anak bimbinganku. kenapa? karena saya berinteraksi cukup sering dan intim *lho kok intim*, yes karena dari hal tersebut banyak yang akhirnay curcol tentang keluarga, pekerjaan, kegalauan dan lain sebagainya.

dalam melakukan bimbingan, walaupun hanya menjadi dosen ke-2,

Continue Reading

Nike and Jodi Engagement Day

 

 

Nike dan Jodi teman satu kuliah di Jurusan Teknik Industri Universitas Indonesia, dan mereka satu angkatan. Awalnya selama dua tahun kuliah hanya sebatas kenal sebagai teman satu jurusan, bukan teman main bareng. sampai pada akhirnya Nike dan Jodi berada dalam satu tim yang sama untuk mencari dana acara Lomba Keilmuan Teknik Industri. Kebersamaan mereka dimulai lah dari sini, sering pergi bareng untuk mencari dana sponsor, dan nebeng-menebeng pulang bareng dari depok, main bareng dan sering belajar bareng yang

Continue Reading

Alifah and Ilham Engagement Day

 

Alifah dan Ilham salah satu dari sekian “love story in highscool” yang langgeng hingga jenjang yang lebih serius. Memulai PDKT alias pendekatan disaat kelas 2 SMU dan akhirnya jadian. Kalau kata Alifah ” he’s my highschool lover”.

Setelah lulus dari SMU dan memulai kuliah, bukan hal yang mudah bagi mereka dikarenakan kampus mereka yang berbeda dan tentu lingkungan kampus serta subject kuliah yang berbeda, membuat awal-awal kuliah agak berat. walaupun jarak Jakarta-BSD tetapi serasa LDR, karena kesibukan kuliah dan

Continue Reading

Site Footer