Silaturahmi ternyata bisa Mahal

Sudah dipenghujung bulan Ramdhan (bahkan saya nulis ini di malam takbiran, sudah masuk bulan Syawal). Pada Bulan Ramadhan kemarin orang berlomba-lomba mencari pahala dan banyak ibadah yang dilakukan, salah satunya adalah silaturahmi, yaaa mempererat, menjaga ataupun menjalin silaturahmi. Yes bener sekali, bulan puasa digunakan orang-orang untuk melakukan hal tersebut, bahkan baru mulai puasa hari pertama, sudah ada yang membuah wacana “kapan kita buka puasa bersama”, dan bisa dibayangkan ramadhan kira-kria 29 hari, dan bisa-bisa 29 hari full digunakan untuk buka puasa bersama dengan geng A, temen A, kantor A, mantan kantor, komunitas A, B,C dan lain sebagainyaa. yakan? saya jadi teriangat waktu kuliah dulu di Bandung, bulan Ramadhan benar-benar dijadikan ajang buka puasa bersama dari segala kelompok pertemanan. cerita saya waktu itu, dari 29-30 hari Bulan Ramadhan, bisa dihitung dengan jari buka puasa sendiri dikostan atau hanya minggu pertama dan weekend terakhir bulan Ramadhan buka puasa dengan keluarga (karena awal […]

Continue Reading

Karavan Koffie – Kedai Kopi Keliling asli Jawa Barat

Beberapa minggu yang lalu kami main-main ke Bandung, sebenernya sih mau nganter ibu kami ke Daarut Tauhid nya aagym, tapi sekalian jalan-jalan dan ketemuan dengan tim caravan kafe. Karavan Koffie  ini salah satu bentuk usaha mikronya dari Kadatuan Koffie. oke, saya akan memperkenalkan sedikit tentang Kadatuan Koffie. Kadatuan Koffie adalah sebuah unit usaha di bidang Kopi, jadi sekelompok pemuda di Bandung yang memiliki latar belakang kuliah di jurusan pertanian, ingin mengembangkan dan memperkenalkan kopi asli jawa barat. Bahwasaanya kopi jawa barat itu gak kalah dengan kopi-kopi daerah lain. Jadi kadatuan ini seperti memproduksi kopi Jawa Barat dari perkebunan yang mereka sendiri. Lanjut ke Karavan Koffie . jadi seperti yang dijelaskan diatas tentang Kadatuan Koffie, Karavan Koffie ini merupakan salah satu usaha mikronya Kadatuan, dengan awal berpikir “gimana cara menjual biji kopi hasil dari perkebunan kopi nya kadatuan, tapi juga membantu orang untuk berusaha”, dan jadilah ide membuat kedai kopi Karavan. […]

Continue Reading

(baru) Satu Tahun Perjalananan

Alhamdulillah sudah baru satu tahun perjalanan mengaruhi bahtera rumah tangga (ceileh bahtera). yap. tepatnya kami menikah tanggal 21 Mei 2016, dengan acara yang sederhana (yap apalagi jika dibandingkan dengan perayaan syukuran teman-teman kami yang lain), walaupun waktu itu adalah bukan kami yang mau dalam pelaksanaan syukuran tersebut, waktu itu kami sejujurnya lebih membutuhkan uang untuk modal berumah tangga daripada harus dipergunakan untuk syukuran. Mengingat saya sudah tidak ada bapak lagi, dan pak Rio pun sudah tidak ditanggung lagi oleh orang tua. yaaaa tapi apa mau dikata, acara sudah lewatttt SETAHUN KEMARIN (kayak judul lagu kahitna saja. wkwkwk..) – kalau mau flashback ke 3 tahun silam, disaat kami berdua akhirnya kenal, lucu jugaaa lho.. kami berdua itu kenal pertama kali lewat TINDER. OH ASTAGA TINDER! taukan tinder itu apaan. aplikasi mencari pertemanan/jodoh.. sejujurnya waktu itu saya baru 1 atau 2 hari menginstall tinder. iseng banget, dan ternyata match.dan kami sebenarnya bukan orang […]

Continue Reading

GUTEN MORGEN

Dalam ulasan coffeeshop kali ini saya akan membahas Guten Morgen Coffee Lab and Shop (Guten Morgen). Guten Morgen ini termasuk coffeeshop baru (kemarin kalau tidak salah ingat, mas baristanya bilang baru beroperasi sekitar bulan Februari / Maret 2017). Saya sendiri sebenarnya baru sekali kemari dan mungkin bakal kesini lebih sering. (jatuh cinta dengan tempat (interior), suasanya dan menu kopinya) Jadi ceritanya, Siang hari pada waktu saya kesana, saya lumayan ngotot ke si Megha untuk ditemenin dan diajak ke sanaa, karenaaaa dia udah sering kesana, dan saya tau ada coffeeshop baru yang lucu (instagramable banget untuk coffee dan interiornya) dan katanya enak juga kopinyaa bernama Guten Morgen, lalu setiap janjian mau kesana selalu gagal. jadi waktu bisa pas janjian main bareng, langsung deh cus ke sana. sebelum kesana kita berdua makan dulu di Mie Abang Ade, karenaa ternyata tempatnya sejajaran gituu, jadi taukan tempatnya dimana? yesss tempatnya di daerah Tomang, dekat SMU 23 […]

Continue Reading

Seru-seruan bersama FujiGirls Indonesia

YEIY,seru-seruan bersama fujigirls Indonesia. sebelumnya aku mau introduce sedikit ttg Fujigirls Indonesia. FUjigirls indonesia ini adalah komunitas perempuan-perempuan pengguna kamera mirrorless Fujifilm, yang ini merupakan bagian dari FujiGuys Indonesia (komunitas pengguna fujifilm di Indonesia). yang jeas Fujigirls ini isinya pereeeeempuan semua ya tanpa terkecuali lho. kalau ada lelaki gatau deh nanti jadi apa tuh laki. hehehehe.. aku pun kurang tau kapan group fujiguys ini berdiri, tetapi aku baru join sekitar akhir tahun lalu. awalnya malu-malu banget digroup (minder), karena banyak banget yang fotonya jago-jago (jadi hanya pengamat penyimak), dan group ini (menurutku lho yaa), agak sepiii mungkin malu-malu atau segan atau apa yaa. hihihi… tapi beberapa minggu lalu Mba Iyut selaku IbuKost bilang “sharing foto di group ini juga dan sharing ilmu dll” – aku lupa persisnya nulis apa tapi intinya jangan malu dan sungkan untuk sharing disini, nah sejak itulah, group fujigilrs ini ruameeee dan pasti setiap hari ada […]

Continue Reading

Contain Coffee

Kedai Kopi atau Coffeeshop yang akan saya bahas ini adalah Contain Coffee. saya pun baru dua kali ke sini, pertama dengan suami kedua dengan temennnn bernama Megha. darimana saya tau kedai kopi ini? awalnya karena saya memfollow salah satu akun instagram yang isi gallerynya foto-foto coffee atau sekarang istilah hitsnya itu “coffeegram” dan mereka (karena sepertinya mereka ngegang gitu -yailah ngegeng bahasanya. hehehe..- soalnya mereka kalau update coffeegram gitu suka barengan dan kalau lihat instastorynya yaa selalu bersama gitu (cie bersama. hehehe..) karena penasaran, akhirnya beberapa waktu lalu saya dan suami akhirnya ke sini. kebetulan juga masih dalam kawasan jakarta barat yang notabene masih dekat dengan rumah. langsung deh cusss ke contain coffee. untuk lokasi, contain coffee terletak di Jalan Arjuna Utara (dipinggir tol) deket banget tempat saya mengajar tapi agak kesaana dikit (kesana dikit tuh mana ya. hahahaha..) lokasi Contain Coffee Pertama kali datang ke sini, kami (saya dan […]

Continue Reading

Enggament and Pre-wedding Roby and Jesie

yeiy, ini adalah project perdana dari em-er photography. lamaran dan prewed ala-ala nya roby dan jesie. tepatnya 6 Bulan yang lalu, tgl 5 november 2016. – wah tak berasa ya sudah 6 bulan usaha ini jalan – siapa kah roby dan jesie. roby itu adalah seorang junior ku di planologi yang kebetulan adalah wakil ku waktu jadi pengurus di kepengurusan himpunan jurusan kami. awalnya juga biasa aja sih gak terlalu dekat, tetapi setelah bekerja bersama setahun ya mau gak mau dekat (kok kesannya terpaksa ya), jadi roby ini menjadi salah satu objek pasksaan dari emerphoto untuk memulai usahanya. dan karena emang roby orangnya baik buanget, jadi dia juga iya aja dan nurut (ini juga karena dirayu-rayu. maaf ya rob). dan jessi adalah isterinya dan meraka bertemu di tempat kerjanya Pemda DKI. walaupun berbeda bidang, mereka bertemu waktu CPNS atau prajab CPNS gitu. singkat cerita.. ini hasil dari foto-foto pertamanya emerphoto […]

Continue Reading

calibrate coffee

Kedai kopi atau Coffee shop yang kali ini saya bahas adalah callibrate coffee, coffeeshop yang baru saja beroperasi beberapa bulan yang lalu dan berlokasi di Jakarta Barat (saya lupaa juga sih tepatnya awal tahun atau akhir tahun kemarin – dulu mas merdian anggi sempat cerita awalnya coffeeshop ini bukanya kapan). jadi ceritanya kenapa ketemu tempat ini… waktu sebaliknya kerja, saya ingin menuju ke salah satu mall di kawasan puri dan kebetulan kang ojeknya membawa ke jalan pintas lewat pasar puri (padahal gak jalan pintas banget sih), dan tidak sengaja lewat ruko ini. lalu sekilas melihat ada coffeeshop baru disitu. karena tadi hanya sekilas jadi aja saya googling apa nama coffeeshopnya disana. setelah ketemu apa nama coffeeshopnya, beberapa hari kemudian langsung ajak suamiii cusss ke sana dan karena kebetulan tempatnya deket dengan tempat tinggal kami. calibrate coffee ini terletak di ruko-ruko yang di belakang FaveHotel Pasar Puri. Oiyah calibrate coffee ini […]

Continue Reading

the ambiance

ini adalah salah satu foto favorite saya. selain memang antusias penonton dan ambiance (iya ya itu bahasanya kan), buat moto ini lumayan juga perjuangannya. hahahaha.. jadi sedikit cerita dulu dari awal acara ini. saya datang ke acara ini karena ada info dari provider seluler yg saya gunakan (dan kebetulan karena saya layanan pasca bayar, dikasih tiket free). bintangnya dalah “tulus – kahitna – s07”, tapi saya sempat mikir “kok bukannya kahitna sih yang diakhir, scara kahitna itu adalah band terkemuka 31 tahun lintas generasi dan semua orang suka dan juga gosipnya mahals jika ingin mengundang kahitna (paket yang ada yovie). setelah kahitna selesai manggung, saya bilang ke suami “aku mau ke belakang ya duduk, lagipula kayaknya kalau mau moto dan menikmati dengan berjoget jingkrak2 tanpa mepet2 juga lebih seru di belakang” taapii kami misah, karena saya mau duduk istrirahat *encok2 ternyata nonton konser di paling depan* *kapok, dan dia menonton […]

Continue Reading

berkunjung ke kopi kalyan

Sudah beberapa kali kami berdua berkunjung ke sini. tepatnya sih aku ya, padahal kalau dipikir-pikir tempat ini jauh dari rumah kami, tapi dari tempat kantor dekat. menurutku, tempat ini asik banget. suasanya oke dan kopinya juga enak *menurutku lho ini*. pertama kita masuk ke tempatnya, ada space kosong gitu dikanan kiri lumayan luas, awalnya ke sana aku mikir kok dibiarkan kosong ya. tapi ternyata itu untuk pameran ya dan space foto. jadi banyak banget yang menjadikan bagian tersebut untuk berfoto kalau masuk ke dalam lagi ada space sebelah kanan dengan pintu dorong yang hits banget baik pintu atau space tersebut, kalau liat di IG ada yang upload foto lagi di kopikalyan, biasanya selalu disana fotonya, tapi ini adalah smooking area. balik lagi ke bagian dalam, ruangannya luas banget sebenernya. benar-benar luas. terus saya berpikir, kenapa dengan ruangan seluas ini, mereka tidak memaksimalkan tempat duduk. soalnya dengan ruangan seluas itu ya, […]

Continue Reading