Nike and Jodi Engagement Day

    Nike dan Jodi teman satu kuliah di Jurusan Teknik Industri Universitas Indonesia, dan mereka satu angkatan. Awalnya selama dua tahun kuliah hanya sebatas kenal sebagai teman satu jurusan, bukan teman main bareng. sampai pada akhirnya Nike dan Jodi berada dalam satu tim yang sama untuk mencari dana acara Lomba Keilmuan Teknik Industri. Kebersamaan mereka dimulai lah dari sini, sering pergi bareng untuk mencari dana sponsor, dan nebeng-menebeng pulang bareng dari depok, main bareng dan sering belajar bareng yang memunculkan benih-benih percikan rasa yang beda dari mereka Akhirnya wktu tgl 19 Juni 2010, Jodi nembak aku di depan rumah. “Bener-bener ga ada romantis-romantisnya.Β He’s totally not a romantic person. But I know he loves me in his own ways.” Selama 7.5 thn pacaran, mereka hanya merasakan 2 tahun LDR karena Jodi harus bekerja di Luwuk, Sulawesi Tengah. Komunikasi agak susah karna signal di sana susah. Tapi finally we can get […]

Continue Reading

Alifah and Ilham Engagement Day

  Alifah dan Ilham salah satu dari sekian “love story in highscool” yang langgeng hingga jenjang yang lebih serius. Memulai PDKT alias pendekatan disaat kelas 2 SMU dan akhirnya jadian. Kalau kata Alifah ” he’s my highschool lover”. Setelah lulus dari SMU dan memulai kuliah, bukan hal yang mudah bagi mereka dikarenakan kampus mereka yang berbeda dan tentu lingkungan kampus serta subject kuliah yang berbeda, membuat awal-awal kuliah agak berat. walaupun jarak Jakarta-BSD tetapi serasa LDR, karena kesibukan kuliah dan lokasi rumah yang lumayan jauh. 7,5 tahun menjalin hubungan sejak SMU, tidak ada hambatan yang membuat mereka harus berpisah, kunci hubungan mereka tetap langgeng adalah “komunikasi dan saling percaya satu sama lain”.   walaupun sama-sama sibuk, mereka mengusahakan untuk dapat bertemu di akhir pekan atau di beberapa event walaupun hanya sebentar. sampai akhirnya disaat Alifah sudah sumpah dokter, Ilham ngelamar Alifah tanpa embel-embel surprise, “he’s not so romantic person deh. […]

Continue Reading

Contain Coffee

Kedai Kopi atau Coffeeshop yang akan saya bahas ini adalah Contain Coffee. saya pun baru dua kali ke sini, pertama dengan suami kedua dengan temennnn bernama Megha. darimana saya tau kedai kopi ini? awalnya karena saya memfollow salah satu akun instagram yang isi gallerynya foto-foto coffee atau sekarang istilah hitsnya itu “coffeegram” dan mereka (karena sepertinya mereka ngegang gitu -yailah ngegeng bahasanya. hehehe..- soalnya mereka kalau update coffeegram gitu suka barengan dan kalau lihat instastorynya yaa selalu bersama gitu (cie bersama. hehehe..) karena penasaran, akhirnya beberapa waktu lalu saya dan suami akhirnya ke sini. kebetulan juga masih dalam kawasan jakarta barat yang notabene masih dekat dengan rumah. langsung deh cusss ke contain coffee. untuk lokasi, contain coffee terletak di Jalan Arjuna Utara (dipinggir tol) deket banget tempat saya mengajar tapi agak kesaana dikit (kesana dikit tuh mana ya. hahahaha..) lokasi Contain Coffee Pertama kali datang ke sini, kami (saya dan […]

Continue Reading

Enggament and Pre-wedding Roby and Jesie

yeiy, ini adalah project perdana dari em-er photography. lamaran dan prewed ala-ala nya roby dan jesie. tepatnya 6 Bulan yang lalu, tgl 5 november 2016. – wah tak berasa ya sudah 6 bulan usaha ini jalan – siapa kah roby dan jesie. roby itu adalah seorang junior ku di planologi yang kebetulan adalah wakil ku waktu jadi pengurus di kepengurusan himpunan jurusan kami. awalnya juga biasa aja sih gak terlalu dekat, tetapi setelah bekerja bersama setahun ya mau gak mau dekat (kok kesannya terpaksa ya), jadi roby ini menjadi salah satu objek pasksaan dari emerphoto untuk memulai usahanya. dan karena emang roby orangnya baik buanget, jadi dia juga iya aja dan nurut (ini juga karena dirayu-rayu. maaf ya rob). dan jessi adalah isterinya dan meraka bertemu di tempat kerjanya Pemda DKI. walaupun berbeda bidang, mereka bertemu waktu CPNS atau prajab CPNS gitu. singkat cerita.. ini hasil dari foto-foto pertamanya emerphoto […]

Continue Reading

emer-photography

aku dan Rio (suamiku), berkeinginan punya sebuah usaha tapi yang berdasar hobby kami berdua. karena apa? karena dalam menjalankannya enjoy dan senang. tidak ada beban atau tuntutan apapun. kami sempat mikir dan bahas satu persatu, dari rencana bisnis kuliner – dekorasi – konsultan dan akhirnya sepakat mencoba fokus diusaha ini. jasa foto. hhehehe.. dan semoga ini terus menurut berjalan. memang sih kami gak menuntut terlalu banyak dan harus menjadi besar, tapi kami mikir dari hobby kalau memang senang dan diseriusin, Insya Allah bisa lancar jalannya. oiyah untuk nama kami akhirnya menentukan nya : EM.ER PHOTOGRAPHY , taukah kalian, ini aku mikirnya waktu sedang dijalan mau ke kantor di atas motor sedang diboncengin sama Rio. lagi mikir-mikir, trus kepikiran ini, INITIAL nama kami. tadinya MR, RM, EMER atau EREM. trus mikir dan berdiskusi, antara 4 itu, kalau MR jadi kayak mister, kalau RM nanti dikira rumah makan padang lagi. hahahaha.. jadi […]

Continue Reading