Blog Posts

Big Three-O

17 November 2018 tepat 30 tahun yang lalu aku lahir di dunia ini dari Ibuku. ihihihi.. ternyata tak terasa ya, sudah 30 Tahun hidup di dunia, diberikan kesempatan untuk bermanfaat oleh Allah di dunia ini. tetapi ntahlah, apakah aku memanfaatkan kesempatan untuk bermanfaat ini sudah maksimal atau belum. mungkin belum, karena sampai saat ini (bahkan belum tau kapan), saya masih diberikan kehidupan oleh Allah agar bisa lebih bermanfaat.

Ntah kenapa, dari kemarin-kemarin, semakin mendekati usia 30 tahun ini, semakin banyak

Continue Reading

TEST CPNS (2) – TKB BPPT

Yeiy selamat untuk kalian yang lolos di TEST TKD CPNS, Test tahap 1 dalam rangkaian test CPNS. semoga tips-tips yang kemarin saya sharing berguna ya, walaupun sedikit. hehehe.. *ternyata TKP nya itu susah banget ya. banyak yang gak lolos di TKP ini. mungkin susah, atau banyak yang menggampangkan. gatau juga sih.

sesuai janji saya, saya akan sharing tentang Test Kemampuan Bidang – alias TKB (test cpns tahap 2). TKB yang aku share ini adalah Test yang khusus kamu calon CPNS

Continue Reading

TEST CPNS (1)

hai-hai para pejuang CPNS alias ASN dan demi dapat nikahin Calon istri dan calon mertua (gak deng candaaa,,, wong swasta dan kerjaan di startup skrg scara gaji/penghasilan dan kekerenan lebih segalanyadari ASN. hahahahaha…), aku mau sharing-sharing pengalamanku, gak banyak sih, tapi semoga membantu kalian yang sekarang lagi deg-degan menunggu pengumuman lolos adminstrasi dan jadwal test CPNS.

Test CPNS ini terdiri beberapa tahap, yakni Pertama adalah TKD (test kemampuan dasar) dan berikutnya TKB (test kemampuan bidang). Untuk TKD sendiri ini, semua

Continue Reading

Swipe Kanan

Sebagai pekerja ibu kota kadang membuatku waktu 24 jam tidak cukup.. aku bangun pukul 4 pagi, disaat ayam baru berkokok, mandi, ibadah, memilah-milih baju untuk aku kenakan, berias wajah, dan sarapan. rutinitas yang aku lakukan hampir 2 jam. Ya 2 jam waktu yang cukup lama untuk bersiap-siap, karena ada aktivitas dimana aku harus berurusan dengan perutku setiap pagi, lalu 15 menit menghirup udara segar di luar rumah, meregangkan badan dan  memejamkan mata 5-10menit membayangkan betapa aku harus bersyukur (walaupun sepertinya

Continue Reading

Kelas Inspirasi Jakarta 7

 

 

Tahun ini aku dapat rezeki lagi kepilih menjadi relawan photographer di kelas Inspirasi Jakarta yang ke-7, dan dapat di kelompok 17, SDN Rawa Badak Selatan 07 yang dimana letaknyaa itu adalah Jakarta Utara. JAKARTA UTARA NUN JAUH DARI RUMAH. bahkan lebih jauh dari rumah ke kantor (rumah ke kantor ku aja haru naik gojek 2kali, tapi yang ke-2 itu deket), kalau ini bener2 poolll banget jauhnya.. tapi,, demi ANAK INDONESIA ku relaaaaa untuk kesana. hihihi..

kenapa aku bilang

Continue Reading

Main-main ke Taman Lapangan Banteng

hai ketemu laagi sama aku di sini, dan edisi kali ini aku pun akan memosting ntah berfaedah atau unfaedah menurutmu, hehehe.

hari ini sebenernya super galau banget. kenapa? karena minggu depan aku sudah harus diklat di CIAWI dalam kurun waktu 30 hari kerja, ya bukan 1bulan tanggal kalender, tapi 30 hari kerja, jadi mungkin 1bulan lebih 1-2 minggu, dan membuatku harus long distance dengan pak suami. males yaa, yaa tapi demi kebaikan bersama apa mau dikata. hihihi.

demi mengurangi kegalauan

Continue Reading

drama kuliah studio perencanaan wilayah

tanggal 11 Juli 2018 adalah hari terakhir kuliah studio perencanaan wilayah, ya tepatnya bukan kuliah sih, itu sudah UAS. dan UAS yang aku lakukan adalah uas lisan, bukan tertulis. kenapa? aku pikir kalau kuliah studio semacam ini ketika diberikan ujian tertulis, aku meragukan apa yang mereka tulis. bisa saja melihat jawaban temannya atau ya bisa mengarang bebas. tetapi tidak jika langsung wawancara, terlihat kejujuran dan kebohongan mereka.

jadi apa itu kuliah studio perencanaan wilayah?

di ilmu planologi itu (perencanaan wilayah

Continue Reading

photo ala-ala selebgram

sebenernya ada niatan untuk nulis blog tentang perjalanan survei yang penuh pengurasan lahir batin jiwa raga *hahaha lebay. tapi belum selesai-selesai. nanti saja lah semoga minggu depan atau bahkan bulan depan selesai. dan sebagai gantinya, aku mau bercerita tentang perjalanan ke Bandung kemarin dan melakukan foto ala-ala selebgram.

bukan sekali ini aku dan suamiku ke Bandung, dan ini sudah tidak bisa dihitung lagi dengan jari, saking seringnya kami ke Bandung. Ya.. Bandung punya cerita sendiri bagi kami masing-masing dan ya

Continue Reading

Site Footer